2018年08月15日 星期三

交流信息

视频讲堂

中华文化学院 >> 交流信息
武汉中华文化学院正式成为 “全市港澳台海外统战工作联席会议”组成单位
新闻来源:总务处 作者:范前锋 发布日期:2017年09月01日 点击次数:3609

日前,经武汉市委统战部批复同意,武汉中华文化学院正式加入扩容后的“全市港澳台海外统战工作联席会议”机制,成为其第二批成员单位。武汉中华文化学院自去年底开始,经过半年多的申请和努力,成功被纳入到全市海外统战工作的大盘子里。

据介绍,“全市港澳台海外统战工作联席会议”创建于2009年,是一个能有效整合武汉市相关涉外资源、实现工作上的协同配合和优势互补的良好的议事协调机制,是一个能充分发挥海外经济统战、文化统战等职能和作用的良好工作平台,承担“重点工作、重要问题、重大活动”的信息沟通、资源整合,以及统一思想、明确任务、交流经验、调研咨询等工作职能。该联席会议由市委统战部牵头,目前由下列15家相关涉外部门及单位组成:市人大常委会民宗侨外委员会、市政协港澳台侨和外事委员会、市台办、市外侨办/市港澳办、市商务局/市招商局、市教育局、市侨联、市青联、市妇联、市工商联、武汉中华文化学院/市社会主义学院、市台联、中国贸促会武汉分会、市民革、市致公党。

联席会议的召集人为武汉市委常委、市委统战部部长、武汉中华文化学院(市社会主义学院)院长曹裕江;联席会议办公室设在市委统战部联络处,办公室主任由市委统战部的分管副部长担任。我们坚信,武汉中华文化学院作为全市海外文化统战工作的重要部门,顺利跻身这一工作机制和平台是必要的,也必将能有所作为,在其中扮演重要角色。

上一篇:武汉中华文化学院派员参加 “全……
下一篇:武汉中华文化学院为台湾青少年学……