2018年10月17日 星期三

交流信息

视频讲堂

中华文化学院 >> 交流信息
武汉中华文化学院派员参加 “全省港澳台海外统战工作研讨班”学习培训
新闻来源:总务处 作者:范前锋 发布日期:2017年09月11日 点击次数:3898

9月4—8日,“全省港澳台海外统战工作研讨班”在湖北省中华文化学院(省社会主义学院)举办。来自全省16个市州(神龙架林区)的党委统战部分管副部长、经济联络科(处)负责人及省直统战系统(省工商联、省民革、省致公党、省台盟、省黄埔同学会等)单位的联络部部长,共39名学员参加培训。

武汉市委统战部副部长李林平担任本期研讨班班长。武汉中华文化学院(市社会主义学院)派出负责文化学院工作的陈定智处长和范前锋副调研员、副研究员参加学习培训。本期研讨班由省委统战部和省社会主义学院联合举办,省委统战部巡视员蔡藻鲜出席开班式及交流研讨环节,并发表指导性意见。

这次参学是武汉中华文化学院首次派员参加港澳台海外统战工作的业务知识培训,在各方面收获很大。一是收获了新知。在短短四天时间内,举办方密集安排了6次涉外业务知识讲座:《“一国两制”在香港的成功实践》(主讲者:香港中联办宣传部原副部长朱正红)、《民进党上台以来的台海局势》(主讲者:火箭军学院邵永灵教授)、《我省侨情、侨务工作介绍及对外交往礼仪》(主讲者:省外侨办副主任冯细国)、《世界政治格局与中国的选择》(主讲者:中南大赵丽江讲授)、《坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路》(主讲者:省社会主义学院院长黄利鸣)、《香港贸发局华中区域发展情况介绍》(主讲者:香港贸发局华中区代表周以磊);1次实地参观考察:参观位于黄陂区盘龙城的周大福珠宝文化产业园;1次工作研讨座谈会:先由各市州委统战部副部长介绍本地港澳台海外统战工作的基本情况、主要工作创新亮点及成功经验,最后由省委统战部巡视员蔡藻鲜做总结讲话。二是收获了合作与友谊。通过此次学习培训、与各位同学广泛交谈,使我们认识到,文化学院工作完全可以“眼睛朝下”,面向全省市州,联系各地在海外的本土乡贤来汉,开展文化交流及中华文化的学习培训活动。

上一篇:武汉中华文化学院 应邀参加“中……
下一篇:武汉中华文化学院正式成为 “全……