2018年07月19日 星期四

交流信息

视频讲堂

中华文化学院 >> 交流信息
武汉中华文化学院 应邀参加“中华文化与‘一国两制’”论坛
新闻来源:总务处 作者:范前锋 发布日期:2017年09月18日 点击次数:3499

2017年9月16日,中华文化学院(中央社会主义学院)隆重举行“中华文化与‘一国两制’”论坛。中央社院领导班子成员到会。

来自港澳台、北京地区的14位著名专家学者应邀作为主旨演讲嘉宾出席论坛;正在中央社院学习培训的“新疆班”、“道教班”全体学员及统战学硕士、博士班的学生等近400人参加聆听演讲。

整个论坛活动分上、下两个半场进行。上半场主题是“中华文化与两岸命运共同体”(两岸专场),下半场主题是“中华文化与港澳国家、民族认同的建构”(港澳专场)。演讲嘉宾都是从“文化自信”、“文化复兴”作为切入口,紧紧围绕如何通过加强文化交流形成两岸四地人民之间的心灵契合,从而承担起各自的历史责任,共同培育中华民族共同体意识和中华文化共同体意识,打造全体中华儿女共有的精神家园,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。论坛还安排了演讲嘉宾之间的对话及与观众的互问互答环节。

此次论坛是中华文化学院举办的系列论坛活动之一。据介绍,为贯彻落实好习近平总书记关于中华文化的系列重要讲话精神,纪念中华文化学院成立20周年,中央社院(中华文化学院)从8月底开始至今年年底,陆续推出六场中华文化论坛活动。已经举办的有“中华文化与构建中华民族共同体”、“中华文化与宗教中国化”、“中华文化与马克思主义中国化”、“中华文化与‘一国两制’”四场论坛;即将举办的还有“中华文化与世界文明”、“中华文化的传承与创新”两场论坛。武汉中华文化学院(武汉市社会主义学院)党组成员、副院长徐辉参加本次论坛活动。论坛期间,徐辉副院长与中央社院分管文化学院工作的李道湘教授、中华文化教研部主任于铭松进行交谈,建立了工作联系。

上一篇:武汉市中华文化学院参加全市港澳……
下一篇:武汉中华文化学院派员参加 “全……