2018年11月21日 星期三

交流信息

视频讲堂

中华文化学院 >> 交流信息
武汉市中华文化学院参加全市港澳台海外 统战工作联席会议2017年第一次会议
新闻来源:总务处 作者:范前锋 发布日期:2017年10月23日 点击次数:4099

2017年10月20日,全市港澳台海外统战工作联席会议2017年第一次会议,在市委统战部七楼会议室召开。市中华文化学院(市社会主义学院)党组成员、副院长徐辉,作为联席会议组成单位负责人参加会议,并在大会上作交流发言。

本次会议由联席会议的牵头单位市委统战部负责召集,联席会议的16家成员单位:市人大常委会民宗侨外委员会、市政协港澳台侨和外事委员会、市台办、市外侨办(市人民政府港澳办)、市商务局(市招商局)、市侨联、市台联、中国贸促会武汉分会、市教育局、市中华文化学院(市社会主义学院)、市青联、市妇联、市工商联、市民革、市致公党的分管领导及部门负责人(联络员),悉数参会,并一一作交流发言。大家各自就本单位本年度港澳台海外统战工作的完成情况、下一步工作打算及存在的困难、问题作了汇报发言,并对《武汉市港澳台海外统战工作联席会议制度(征求意见稿)》提出了修改意见及建议。

市委统战部副部长李林平主持会议并讲话。他强调,习近平统一战线思想是新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,联席会议各参加单位要结合学习党的十九大精神,认真学习、贯彻好习近平总书记港澳台海外统战工作系列重要讲话精神,学习、贯彻好新时代习近平统战思想。多做争取人心谋福祉的工作,同时也要深刻体认我们面临的复杂形势,坚守“大一统”的中华政治文化的核心价值,要注意做海外统战工作的方式、方法和效果,充分发挥联席会议工作平台在信息交流、资源整合、项目合作等方面的优势和作用,充分发挥统一战线重要法宝作用,为建设现代化、国际化、生态化大武汉,为武汉的赶超发展凝聚力量、作出贡献。

上一篇:武汉市中华文化学院邀请 知名文……
下一篇:武汉中华文化学院 应邀参加“中……