2018年11月21日 星期三

交流信息

视频讲堂

中华文化学院 >> 后勤信息
姚家集街党工委书记到我院所驻帮扶村调研精准扶贫工作
新闻来源:寨东村驻村工作队 作者:范前锋 发布日期:2018年05月21日 点击次数:2944

5月17日,黄陂区姚家集街道党工委书记赵绪旭专程来到我院精准扶贫的帮扶村——寨东村,调研精准扶贫工作。在调研工作座谈会上,寨东村党支部(村委会)书记(主任)王卫国、姚家集街道扶贫办主任汪礼波及我院驻姚家集街寨东村精准扶贫工作队队长范前锋先后作了专题汇报发言。

赵绪旭充分肯定了寨东村“两委会”班子及驻村工作队的工作成绩。他认为寨东村作为全街道最偏远、情况较特殊(与黄冈市红安县二程镇及孝感市大悟县河口镇交界,自然村湾及田地阡陌交错)的“一个穷村”、“一个革命老区(苏区)”、“一个边区”,在过去各方面条件都不太好的基础上,近年来各项工作都取得了长足进步,尤其是精准扶贫、精准脱贫工作在市社会主义学院等两家对口帮扶单位的大力支持和帮助下,得到了贫困村民的广泛认可,群众的“两度一率”较高,这项工作走入了全街道的前列,被评为了“先进村”。

赵绪旭还对驻村工作队(帮扶责任单位)的工作表示感谢并提出建议。两年来,市社会主义学院等两家驻村帮扶单位累计共出资43.08万元,帮扶寨东村脱贫发展,他代表街道党政领导班子表示感谢!精准扶(脱)贫是“一号民生工程”,“精准脱贫,不落一人”是党中央的庄严承诺,从中央到地方的五级书记都亲自抓。所以,希望驻村工作队员的派出单位(帮扶责任单位),继续高度重视这项政治性极强的工作任务。同时,也希望驻村工作队员要“全脱产”(这也是各级文件上明文规定的),克服艰苦的生活条件,全身心投入到这项工作之中,按照“驻村工作队员考核办法”,严格年度绩效工作目标的考核。

通过一路的走访查看,他认为目前寨东村要在村容村貌上多下功夫,多栽树搞绿化。另外,“水改工程”(“户户通”自来水)的资金缺口也希望能得到两家驻在单位的大力支持。寨东具有光荣的革命历史传统,是李先念当年打过仗的地方,希望驻村队员能写文章多宣传寨东。

上一篇:我院举行2018年度综治责任书……
下一篇:市社会主义学院开展“一感两度两……