2018年07月19日 星期四

交流信息

视频讲堂

中华文化学院 >> 后勤信息
我院党组书记刘善明到寨东村调研精准扶贫工作
新闻来源:寨东村驻村工作队 作者:范前锋 发布日期:2018年05月30日 点击次数:1151

习近平总书记考察湖北期间,对湖北提出了关于高质量全面实施乡村振兴战略的重要要求。正值全省学习贯彻习总书记重要讲话精神之际,2018524日,学院党组书记刘善明带领学院副院长徐辉等一行四人,驱车两个小时,风尘仆仆来到我院(队长单位)与市一医院结对帮扶村——黄陂区姚家集街寨东村,调研和指导驻村精准扶贫工作。

刘善明书记下车伊始,不惮劳顿,就提出要到“姚家集街黑斑蛙养殖基地”实地察看。黑斑蛙养殖基地是姚家集街精心培育和打造的精准扶贫的一个示范项目,由寨东村、长冲村等附近的几个村集体共同参股出资组建而成。基地负责人朱继宏陪同刘善明,边走边介绍情况;刘书记不时提出问题、了解情况,并适时宣介党的十九大提出的“乡村振兴”战略及武汉市委提出的“三乡工程”规划。刘书记指着70亩黑斑蛙养殖水面,笑着对朱老板说:“‘三乡’工程包括‘市民下乡、能人回乡、企业兴乡’。你这个是属于‘三乡’里的‘企业兴乡’,你对养殖基地实行公司化运营,还主动向国家商标局申请了专利和商标,表明你有很强的品牌意识,这是企业家精神的体现。”朱老板笑盈盈地连忙点头。在临别之际,刘书记语重心长地嘱咐朱老板一定要解决好黑斑蛙的病害防治,并要在企业发展壮大以后切实履行好帮扶贫困户的社会责任,发挥“头雁效应”,带领群众致富奔小康。随后,刘书记一行考察了由市社会主义学院、市一医院两家帮扶单位共同出资兴建的“寨东村民俗文化广场”,并对该广场在活跃村民的文化生活、方便村民举办各种民俗活动中所发挥的作用,表示了高度赞赏。

考察完帮扶项目之后,由姚家集街党工委委员、街道办事处副主任柳楠主持召开精准扶贫工作座谈会。寨东村党支部(村委会)书记(主任)王卫国、我院驻村工作队队长范前锋、姚家集街道办事处副主任柳楠及我院副院长徐辉先后作了专题汇报发言或讲话。

刘善明书记在听完大家的发言之后发表讲话,对姚家集街道及寨东村“两委”班子的工作表示充分肯定。他说,姚家集街及寨东村的精准扶贫工作目标明确、思路清晰、措施精准、效果良好,各项民生工程、惠民项目都实实在在,广大村民得到了实惠,获得感、幸福感、满意率在不断增强,对党和政府都是发自内心的感激!最后,刘书记对颇具实力的一医院在帮扶工作中作出的贡献表示感谢,还对驻村工作队提出更高要求。驻村工作队员要按照习总书记提出的“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”的“一懂三爱”要求,用更大的力度、更实的举措、更强烈的责任感,带着更深厚的情感,全身心投入到精准扶贫工作中去。

上一篇:李涛组长带领纪检组来我院所驻村……
下一篇:我院举行2018年度综治责任书……