2018年12月11日 星期二

交流信息

视频讲堂

中华文化学院 >> 交流信息
武汉市中华文化学院2018年港澳台侨子女“行摄武汉兴中华”夏令营圆满落幕
新闻来源:武汉市中华文化学院 作者:高灯明 发布日期:2018年08月02日 点击次数:2448

武汉市中华文化学院党组成员、副院长徐辉致开营辞

 81日下午,武汉市中华文化学院2018年港澳台侨子女“行摄武汉兴中华”夏令营活动圆满落幕。来自港澳台侨20名青少年朋友利用暑期3天时间,开启“行摄武汉兴中华”、追寻“最美武汉之旅”。在3天的时间里,小营员朋友们参访了盘龙城遗址公园、夜游长江、参观黄鹤楼、品尝户部巷小吃、参观辛亥革命博物馆、观光东湖落雁景区、参观长江日报印务总公司活字印刷和现代印刷技术。他们扮演小记者,用手机拍摄行程点滴,用文字记录心得,用绘画记录最美瞬间。8月中旬,部分营员优秀摄影作品、心得感悟将陆续通过长江日报专栏刊载。

香港籍小朋友李佳依作营员代表发言

7月31日上午,武汉市中华文化学院举行2018年港澳台侨子女“行摄武汉兴中华”夏令营开营仪式。武汉市中华文化学院党组成员、副院长徐辉、长江日报报业集团副总编辑蔡传雄、中共武汉市委统战部联络处陈东调研员、武汉市中华文化学院陈定智处长、曹少勇副调研员、高灯明老师,长江日报教育传播院胡孙华主任等出席参加,并与夏令营活动小营员们共同合影留恋。市中华文化学院党组成员、副院长徐辉致开营辞,来自香港籍小朋友李佳依作营员代表发言。

参访盘龙城遗址博物院

徐辉指出,武汉市中华文化学院是全市唯一以“中华文化”命名的教育机构和文化统战部门,武汉市中华文化学院将进一步加强与《长江日报》集团等有关方面的合作,继续为港澳台同胞、海外侨胞服务,继续为“现代化、国际化、生态化”大武汉建设做出新的贡献!并预祝夏令营活动取得圆满成功,小营员们暑期生活更加充实、更加愉快、更有意义。李佳依小朋友以《美丽的大武汉,我们的友谊从这里出发……》为题发言,提议小营员朋友们要认真听老师们指导,遵守营队纪律,用眼去观察、用心去感受,扮好小记者角色,过一个愉快、有趣、难忘的暑期生活,并积极与祖国大陆小朋友们团结友爱,相互学习,深交朋友,共同续写中华民族伟大复兴的中国篇章。美丽的大武汉,我们的友谊从这里出发……

江滩揽胜

参与夏令营活动的全体港澳台侨青少年朋友一致表示,希望武汉市中华文化学院来年继续举办类似交流活动,港澳台同胞、海外侨胞血浓于水,我们要热爱中华文化,学习中华文化,传播中华文化。

瞻仰黄鹤楼

即兴作画

台湾籍小朋友李诩瑄作画

香港籍小朋友印家欣作画

香港籍小朋友张宸荧作画

香港籍小朋友刘姝童作画

东湖落雁景区观光

参观长江日报印务总公司现代印刷技术

体验活字印刷

共享美餐

上一篇:武汉市中华文化学院参加“新时代……
下一篇:徐辉副院长等2人参加第十二次全……