2018年12月11日 星期二

交流信息

视频讲堂

中华文化学院 >> 交流信息
见证改革开放的奇迹 感悟新农村变化的力量
新闻来源:市社会主义学院工会 作者:高灯明 发布日期:2018年10月10日 点击次数:1706

--市社院党支部开展第四次主题学习考察暨工会秋游活动

10月9日,市社会主义学院党支部开展第四次主题学习考察暨工会秋游活动。全院党员、工会会员及武汉大学实习生近30人共赴咸宁嘉鱼县官桥镇官桥八组,先后参观考察了田野集团办公楼、田野展厅、思源广场、南湖北湖、居民新村、农业生态园、高科技产业园等,切身感受了改革开放带来中国农村发生的巨大变化。

“住的是土坯房,吃的是返销粮,一个工值9分钱,上山砍柴换油盐”,这是1978年前官桥八组农民生活真实状况。改革开放以来,在党的正确方针路线政策指导下,官桥八组通过兴办人力密集型资源企业、转型发展高新科技产业,探索出了一条现代农业、现代工业、高等教育、生态旅游、矿产资源多业并举、多元化发展的社会主义新农村发展新路子。目前,创办组办企业12家,建成的高新技术产业基地被科技部认定为“国家重点高新技术企业”、设立了“博士后科研工作站”。截止2016年底,全组总资产25亿元,创利税1.98亿元,组民人均纯收入6.5万元。其主导产品有:永磁合金、桥用缆索、重型钎具、固齿散系列新药、高精度特种无缝钢管等高新技术产品,官桥八组被誉为“农村改革的一面旗帜”、“建设新农村的典范”。

学习结束后,大家一致表示,要不忘改革开放带来中国变化的巨大成就,要始终不忘全心全意为人民服务的宗旨,讴歌党的业绩,赞颂党的成就,认真学习领会习总书记系列重要讲话精神,树牢“四个意识”, 强化责任担当,立足本职岗位,认真践行新时代合格共产党员的标准要求。

上一篇:《长江日报》2个版面介绍武汉市……
下一篇:武汉市中华文化学院参加“新时代……