2018年04月23日 星期一

交流动态

中华文化学院 >> 后勤动态
市社会主义学院驻寨东村精准扶贫工作队开展平安建设宣传活动
新闻来源:总务处 作者:高灯明 发布日期:2017年06月19日 点击次数:5406

平安乡村、平安家庭,群众所愿,社会所需。“大平安”,需要千家万户的“小平安”汇聚;平安寨东,需要平安乡村、平安家庭共建。

6月5日,市社会主义学院驻寨东村精准扶贫工作队向全村村民及全体精准扶贫户宣传普及平安建设知识,向大家倡导“平安乡村、平安家庭”理念。主要进行了四个方面的宣传倡导:一是学法用法不违法,创守法之村。积极学法,不当法盲。遵纪守法,争做精准扶贫村好村民。合理诉求,理性反映,遇疑难纠纷,寻求法律援助。社会治安,共同参与。诚实守信,无违法犯罪行为;二是文明理家讲规范,创美德之家。文明公约,常记于心。家庭成员,互相尊重。家庭暴力,你我共拒。善邻亲友,和睦共处。赡养老人,尊老爱幼。言传身教,以德立家;三是崇尚科学守公德,创文明之村。学科学,用科学。鼓励创业,勤劳致富。守法经营,诚信待客。照章纳税,奉献社会。移风易俗,崇尚科学。黄赌毒邪,拒之门外。婚丧喜事,从简办理;四是自我防范勿疏忽,创平安之家。生活常识,熟知善用。防火、防盗、防抢、防爆、防交通事故,增强防范意识,加强防范措施,提高自我防范能力,避免发生各类事故,确保自身及公共安全。“以前听说‘平安黄陂’不知哪门事,现在看了倡议书,终于搞明白了,原来平安就在我身边。”精准扶贫户翁胜发兴致地说。

  “平安家庭”幸福你我他 “平安寨东”创建靠大家。此次活动是落实中央政法委、中央综治委在全国开展“平安在身边”主题宣传活动的重要举措。驻村工作队共发出250份倡议书,及时向群众解答了疑惑,深受群众欢迎。


上一篇:院领导赴综治联系点开展调研
下一篇:寨东村扶贫工作队到村集体经济油……