2018年11月20日 星期二

后勤信息

学院风貌

后勤服务 >> 后勤信息
刘善明书记带领全院帮扶责任人到寨东村开展“扶贫日”主题活动
新闻来源:寨东村驻村工作队 作者:范前锋 发布日期:2018年10月24日 点击次数:1483

十月的黄陂寨东,田畴似锦稻菽飘香,处处展现出一派丰收景象。1017日,是全国第五个“扶贫日”。院党组书记刘善明带领本院8名帮扶责任人,来到黄陂区姚家集街寨东村,开展“扶贫日”主题系列活动。

刘书记在寨东村看望脱贫户,实地考察在建的扶贫惠民项目,与街、村基层干部群众交流。在入户慰问脱贫户户主韩金容时,刘书记向她宣讲全市正在开展的“三查三看”脱贫攻坚大行动,鼓励她要进一步树立信心,自立自强,增强自我脱贫、发家致富的内生动力,巩固自家里已经取得的脱贫成效,不断提升生活的幸福指数。在踏勘寨东村在建的当家堰塘扩建工程现场,刘书记对陪同的寨东村党支部书记王卫国和项目建设单位负责人提出“四个确保”的要求:一是要确保施工安全;二是要确保工程质量;三是要确保扶贫项目的资金使用合规合法;四是要确保寨东村在建的所有扶贫惠民工程项目发挥作用。

在寨东村精准脱贫攻坚作战室召开的“寨东村精准扶贫工作座谈会”上,刘书记指出,要坚决贯彻落实习总书记精准脱贫、扶贫开发重要战略思想,进一步提高政治站位,压实责任,增强扶贫攻坚的政治责任感和社会责任感,带着感情、带着责任、带着关爱做好寨东村的脱(扶)贫攻坚工作。街道、村“两委”班子、两家帮扶责任单位及其派驻工作队,大家要齐心协力,下足“绣花”功夫,做到焦点不散,力度不减,对寨东村“脱贫不脱钩”,不断巩固提升寨东村的脱贫成效。刘书记指出,寨东村虽在20164月已整村脱贫出列,村级集体经济收入在2017年达到了11.6万元,今年更有望达到15万元以上。这个时期,更要在精准扶贫的基础上,注重全村的非贫困户、贫困边缘户和脱贫户的均衡发展、协调发展,让脱贫人口不再返贫、让贫困边缘户不入贫,同全体村民一道,共享寨东村基础设施建设、主导产业发展、社会保障、公共服务等扶贫成果。

学院“一对一”结对帮扶责任人,走村入户,与脱贫户一一见面交流攀谈,送上慰问金,送上党和政府的温暖,送上我院干部职工的一份份爱心和问候。8名帮扶责任人还利用这次来村机会,发放由我院党支部编撰的“扫黑除恶”专题资料及张贴海报,向广大村民作普法宣传。活动当天,寨东村扶贫帮扶责任单位之一——市一医院发挥自身医疗资源优势,开展健康扶贫、医疗扶贫,组织了一次由6名专家组成的“多学科专家咨询义诊”、免费送医送药活动等,深受群众欢迎。

学院党组成员、副院长徐辉全程参加调研活动。市一医院院长魏力及分管院领导韩斌参加座谈会。姚家集街道党工委书记赵绪旭、办事处主任张涛陪同调研。寨东村“两委”班子成员,市社会主义学院、市一医院驻寨东村扶贫攻坚工作队队员全程参与“扶贫日”主题系列活动。         

上一篇:市社院组织开展冬季消防安全知识……
下一篇:院领导到综治联系点调研指导综治……