2018年08月15日 星期三

学院动态

统战要闻

文明创建

院务动态 >> 学院动态
“腊八”问候暖人心 --市社院副院长徐辉春节前慰问寨东村建档立卡贫困户及村干部
新闻来源:总务处 作者:高灯明 发布日期:2018年01月26日 点击次数:1803

农历腊月初八,受市社院党组书记刘善明的委托和对贫困山村群众的节前问候,市社会主义学院副院长徐辉带总务处处长陈定智一行,走访慰问寨东村建档立卡困难群众家庭及村干部。对失独户家庭户谢某英、长期重症肺癌患者家庭黄某兰等8户贫困户及4名村干部进行了慰问,给他们送去春节的祝福,为每户家庭送上300元慰问金。


 徐辉副院长一行先后来到村党员群众服务中心,与村干部进行亲切交谈,了解去年全村经济发展现状、产业扶持情况、项目推进落实情况,结对贫困户家庭生产生活状况、基本医疗、大额医保、民政救助、区人保财险公司兜底情况、助学扶智、危房改造等情况,以及贫困户脱贫攻坚信心等情况。随后, 在村干部、驻村工作队员的陪同下,徐辉副院长一行参观考察了当前竣工的村级文化广场项目和改造后的塘堰基础设施建设。经调研,80KW光伏电站全年对外输出电能9.1万度,300亩油茶基地全年实现产量1.5万斤,2017年全年集体经济收入达到11万元,全村人均可支配收入达到16964元,持续保持了精准脱贫标准。

临行结束时,徐辉副院长对驻村工作队员和村干部提出四点指导意见。一是要摸清结对帮扶贫困户生产生活现状,因地制宜、因人制宜筹划新年度帮扶项目、资金及措施,确保持续精准发力。二是积极探索新的增收渠道。创造性地探索土地流转、空闲农房租赁、入股合营、劳动就业转移等多种增收渠道,增强贫困户创收增收内生动力和“造血”功能。三是持续做好贫困户医疗扶贫、教育扶贫、保险兜底、“市民下乡”等惠民政策的落实。四是贯彻落实市委书记陈一新关于应对低温雨雪冰冻极端天气的重要指示精神,按市应急办、市扶贫办要求,做好目前困难群众家庭防灾救灾工作。

上一篇:我院应邀参加统战理论与实践研讨……
下一篇:市社院召开2017年度领导班子……