2018年08月15日 星期三

学院动态

统战要闻

文明创建

院务动态 >> 学院动态
我院应邀参加统战理论与实践研讨沙龙
新闻来源:办公室 作者:黄慧慧 发布日期:2018年01月29日 点击次数:1494

1月23日,第八期统战理论与实践研讨沙龙在杭州举办,我院副院长徐军应邀作为副省级城市社院唯一专家代表参加沙龙并作主题发言。

本次沙龙由浙江省社会主义学院参政党建设研究中心、中国统一战线理论研究会统战基础理论上海(复旦)研究基地、江苏省社会主义学院新社会阶层研究中心主办,中共杭州市余杭区委统战部承办,沙龙主题是新的社会阶层人士统战理论与实践创新,来自中央社会主义学院,上海、天津、重庆、江苏、武汉等地社院和统战部门的近30名专家学者参加沙龙活动。

各位专家学者实地考察余杭区新阶层人士统战工作开展情况后,围绕新的社会阶层人士统战工作的地位与作用、思路与重点、载体与方法以及新的社会阶层人士统战工作当前面临的机遇和挑战等议题进行了交流探讨。我院副院长徐军在发言中就新的社会阶层统战工作实践创新基地建设的必要性、建设主体和标准、组织架构和发展方向及评价体系等八个基本问题谈了自己的观点,得到了中央社会主义学院郭红霞副教授、浙江省委统战部杨卫敏副巡视员等专家的热烈回应。

上一篇:市社院开展对退休党员老干春节慰……
下一篇:“腊八”问候暖人心 --市社院……