2018年07月19日 星期四

学院动态

统战要闻

文明创建

院务动态 >> 科研信息
市社院探索发挥统战智库作用经验被中央社院推介
作者:黎园 发布日期:2018年05月24日 点击次数:1298

近日,由市社院教研室撰写的《武汉社院发挥智库作用助推统战工作》经验信息同时被中央社院网站和《社院通讯》2018年第7期全文采用。

     该文系统总结了近年来市社院立足自身建设和定位,着力发挥智库作用的做法经验,从开展智库理论系统研究、形成院校共建科研品牌、打造武汉地区民主党派工作“武汉样本”、帮助新的社会阶层创新实践基地项目落地、锻炼干部队伍科研能力等五个方面探索出一条地方社院服务统一统战的新路径,进一步明确了统战智库建设的方向,即以统战政策研究为切入口,突出前瞻性、对策性、储备性政策研究,发挥思想库、人才库、资料库的作用,为统战大局和统战决策服务,推动统战理论和实践的创新发展。

      此次创新做法和经验被中央社院采用并在全国社院系统推介,是对近几年来市社院科研工作围绕地方统战工作创新发展积极破题、主动作为的高度肯定,市社院将以此为方向,继续发挥优势、整合资源、加大力度,进一步丰富和完善地方社院服务统一战线的实践探索,奋力书写统战智库建设的新篇章。

上一篇:我院联合武大马院开展专题调研
下一篇:我院与江汉大学合作课题进展顺利