2018年07月19日 星期四

学院动态

统战要闻

文明创建

院务动态 >> 学院动态
创新形式丰富载体 挖掘资源突出特色 ——市社院“6月支部主题党日”探索“5+N”新形式
作者:黎园 发布日期:2018年06月19日 点击次数:423

6月14日,市社院举行“6月支部主题党日”活动,对“5+N”模式进行了创新和探索,首次分为三个阶段举行。

第一阶段,按照“走下去、走进去”的要求,14日上午,市社院邀请市皮肤病防治院行政党支部,共同走进江夏区纸坊街育才社区,举办联合支部主题党日活动。活动由社区支部书记周艳玲主持,在开展集体唱国歌后,市皮肤病防治院党支部吴丹同志诵读党章第六章第35条,市社院党支部过“政治生日”的曹少勇同志带领大家重温入党誓词,黎园同志以“忆初心、拼当下、谋未来”为题分享了入党初心,市社院党支部李文献同志将“在工作中享受快乐,在奉献中展现风采”作为良言诤语送给了同志。受邀列席的市社院学员、市皮肤病防治院院长、无党派人士胡权感慨到,“第一次参加支部主题党日活动,对中国共产党有了更深的认识,听了党员同志的‘忆初心’,使自己也回想起参加2008年抗震救灾时的心情,更加坚定了从医的初心和跟党走的决心。”

与此同时,作为本次“支部主题党日”的特色活动,市皮肤病防治院积极发挥专业优势,派出一批专家在育才社区服务中心门口办起了义诊,为社区居民开展皮肤病的预防与看诊,发放价值2000余元的药品,为十几个居民开具了诊疗单,并为两位患有严重皮肤病的居民办理了到总所接受进一步检查的预约。“把诊所搬到了居委会门口”,好奇的居民们纷纷前来围观,有的甚至当场掏出电话打给有需要的街坊朋友,办义诊使居民得到实惠,也为当天的活动掀起了高潮。

第二阶段,14日下午,市社院召开全体党员大会,为上午因公未能参会的徐军同志补过“政治生日”,随后,徐军、曹少勇、黎园三名同志进行了“一日捐”,其他同志缴纳了党费。会上还学习传达了武纪通2018〕3号和4号文件,警示教育党员干部要始终将纪律和规矩挺在前面,慎独慎微、慎始慎终,切实在思想深处增强纪律意识、底线意识,筑牢反腐倡廉、防腐拒变的思想道德防线。

第三阶段,大家结合学院和工作实际,分党小组对习近平总书记视察湖北重要讲话精神和杨汉军同志先进事迹和崇高精神进行了学习研讨,大家踊跃发言、认真讨论,有的同志谈到,学习贯彻习总书记视察湖北讲话精神,就是要我们思考如何结合社院实际,在“高质量发展”上作谋划,在教学和科研“做大”量的同时着力提升质量实现“做强”,关键还是要把改进作风建设落实到实际工作中;有的同志谈到,要学习杨汉军部长把工作当成事业的境界,在工作中不断创新、超越自我。通过讨论,大家纷纷表示要把学习成果转化为实际行动,奋力谱写新时代社会发展的新篇章。会上还通报了2017年度组织生活会查摆突出问题的半年整改情况,并围绕庆祝建党97周年的自选活动征集了意见和建议,   

三个阶段既环环相扣,又各有侧重,较好地把各项学习重点结合在一起,发挥出社院的特色,真正让党员得到锻炼、受到熏陶,也为“5+N”模式作出了新的探索。

上一篇:市社院课题组赴江苏省开展新阶层……
下一篇:市社院老干开展增添正能量共筑中……