2018年07月19日 星期四

学院动态

统战要闻

文明创建

院务动态 >> 教学信息
胡洪春常委出席武汉市党外干部能力提升专题研修班学习成果汇报会
新闻来源:教务处 作者:李莉 发布日期:2018年06月26日 点击次数:373

                     

6月22日上午,武汉市全市党外干部能力提升专题研修班学习成果报告会在武汉市委会议中心召开。武汉市委常委、市委统战部部长、武汉社院院长胡洪春,市委组织部副部长张海涛出席会议并讲话。武汉市委统战部班子成员、武汉社院副院长徐辉参加会议。
      胡洪春常委对研修班学员取得的丰硕学习成果表示祝贺,对学员圆满完成各项学习培训任务给予了充分肯定,并就如何进一步做好党外干部工作,强调了“四个关键词”:一是放飞梦想,此次培训是研修班学员的梦想之旅、圆梦之旅,也是实现梦想的启航之地;二是融入时代,新时代赋予每位同志新的使命、新的任务,要学以致用,将个人积极融入时代,以新风貌、新作为引领时代之风,共同投身新时代建设中国特色社会主义的伟大实践。三是感悟信念,每个同志要有信仰、有信念、有追求,要通过深入学习,有新的感悟、新的坚定,进一步坚定理念信念,始终坚持和发展中国特色社会主义政治发展道路,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。四是美好情怀,要树立和增强人民情怀、事业情怀、城市情怀,将实现个人价值与事业追求相结合,将情怀化成前进的动力,积极弘扬正能量,为助推“三化”大武汉建设、为开创武汉高质量发展新局面贡献新的力量。
      “武汉市党外干部能力提升专题研修班”由武汉市委组织部、统战部和武汉社院合办,来自全市40余名党外干部参加了培训。今年培训班创新办班形式,分三阶段进行:第一阶段在武汉社院接受统战专业培训,其间,中国人民大学国际关系学院副院长、中国对外战略研究中心主任金灿荣教授、武汉社院党组书记刘善明、武汉市政府副秘书长方洁及知名高校教授亲自为培训班授课。第二阶段与北京大学经济与管理学院合作,培训班学员在北大进行了为期两周的学习,来自北大、清华、国防大学和中央部委知名专家学者的授课让学员甘之如饴,获益匪浅。第三阶段,带着前期学习的成果和感悟,召开了此次“全市党外干部能力提升专题研修班学习成果汇报会”。
     学习汇报会由研修班班长主持,副班长代表全体学员作总结,研修班学员代表分别以“梦”“悟”“融”“美”为主题分享了学习感悟。大家表示,这次培训是一个新的起点,要将这次学习的收获升华为做好本职工作和参政议政工作的热情和能力,继续悟深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用以武装头脑、指导实践,在新时代践行新担当、展现新作为,用不懈的努力为武汉高质量发展作出新的贡献。随后,研修班全体学员再次唱响了曾在北大结业式上合唱的武汉形象代表歌曲——《在此》,勾起大家的难忘回忆。


上一篇:马鞍山市宗教界人士研修班在市社……
下一篇:汇学员智慧 听基层心声 ——2……