2018年11月21日 星期三

学院动态

统战要闻

文明创建

院务动态 >> 教学信息
市社院举办2018年武汉市民主党派骨干成员培训班
新闻来源:教务处 作者:杨萍 发布日期:2018年07月02日 点击次数:1804

6月25日,市社院举办2018年全市民主党派骨干成员培训班。市委统战部副部长李林平、市社院党组书记刘善明出席开班式并讲话。市社院副院长徐辉主持会议。来自全市八个民主党派共五十八名骨干成员参加了本次培训。

本次培训既有习近平重要思想解读教学模块的习近平总书记关于新型政党制度精神的学习领会,又有国家发展战略教学模块和武汉地情模块的关于中美关系、武汉市建设国家中心城市的发展方向与策略分析,还有能力与素养提升教学模块的参政议政能力提升、合作共事做好党派工作的讲座,更有漫步武大、体验光谷、携手同心岛的现场教学模块,让学员们在感受统战历史、畅想武汉未来、逐步建立友谊的基础上完成整个培训学习,虽然只有五天时间,但是真正做到了“每天不一样”。

副班长洪旗在结业式的班级总结上如是说:一是通过本次学习再次明确了“我是谁”——也就是民主党派的定位问题。民主党派肩负着在中国共产党的领导下参政议政、民主监督,当好参谋、帮手和同事的使命。二是通过学习找到我们应该做什么的答案——那就是“不忘合作初心,继续携手前进”。从这次培训的课程里面,从主题讨论课环节里,大家深刻地体会到民主党派人士要做中共的挚友,深入体察、系统研究、精心把握,对关乎民生、民意的重点问题,持之有效地提出自己的见解,反馈人民的呼声,使党的方针政策加以完善、顺利贯彻执行;同时也要敢于做中共的诤友,敢于对腐败现象、 “形象工程”等提出纠偏建议,有义务、有责任让党和国家的大政方针顺利“接地气”,共同为中国、为武汉的发展做出应有的贡献。三是通过学习我们也明确了该怎么做——那就是提升自己、影响他人、双岗建功。


    此次培训虽然时间不长,但培训内容丰富、形式多样,学员们不但收获了知识也交到了朋友,并纷纷表示结束本次学习后,还会持续、与时俱进的加强学习,学习政治理论,保持参政议政的正确政治把握能力,不断汲取新知识、新理论、新技术,保证参与政治协商时准确提出见解。更要处理好本职工作与党派活动的关系,努力践行双岗建功。

上一篇:市社院举办民盟武汉市委2018……
下一篇:马鞍山市宗教界人士研修班在市社……