2019年06月25日 星期二

学院动态

统战要闻

文明创建

院务动态 >> 学院动态
市社会主义学院召开中心组学习(扩大)会开展脱贫攻坚专题学习
新闻来源:党支部 作者:黎园 发布日期:2019年03月14日 点击次数:721

3月14日,市社会主义学院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,在全院干部职工中开展脱贫攻坚专题学习,院党组书记刘善明主持会议。

会上,大家集中研学了中共中央政治局会议关于脱贫攻坚专项巡视工作的指示精神、习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神、2019年中央一号文件关于脱贫攻坚工作的意见和中央第二巡视组向湖北省委反馈脱贫攻坚专项巡视情况。

随后,刘善明书记围绕专题学习,与大家分享了自己的两点学习体会,并提出要求:

针对脱贫攻坚工作,他结合前日赴我院精准扶贫对口联系村开展调研和慰问的情况,深情回顾了自己在上个世纪90年代参与非公经济“光彩事业”服务国家“87扶贫攻坚计划”(1994年到2000年,用7年的时间基本解决剩余的8000万农村贫困人口的温饱问题)的工作经历,系统梳理了从2014年至今我院帮扶黄陂区姚家集街寨东村的过程,给予了“每一件都见成效,每一年都有变化”的高度评价,并对当前党和国家对脱贫攻坚的重视程度和优惠政策力度深有感触。就下一步工作,刘书记强调,一定要和党中央保持高度一致,不仅要全员参与,而且认识要更加到位、行动要更加自觉,真办事、办成事,不折不扣地把市委交办的扶贫任务完成好。

针对如何开展学习,他向大家推荐了当前热门的“学习强国”APP,指出这是一个“内容广泛、形式多样、便于操作、便于检查”的学习平台。他强调,学习学习,“学”是前提,“习”是效果,学习既是提高工作能力、帮助实现人生价值的重要基础,也是提高生活质量和精神质量的重要基础,要求大家一定要把学习当成政治使命来对待,当做政治任务来完成,自觉营造良好学习环境和政治生态,活到老,学到老。

院党组成员、副院长徐辉、徐军一同参加了学习。

上一篇:市社会主义学院召开2019年信……
下一篇:迎军运美化乡村 帮贫困义诊惠……