2019年08月24日 星期六

学院动态

统战要闻

文明创建

院务动态 >> 学院动态
梁鸣院长率新一届院领导班子赴省社院汇报工作
新闻来源:办公室 作者:魏丽萍 发布日期:2019年07月16日 点击次数:1880

7月12日下午,市政协副主席、院长梁鸣带领市社会主义学院新一届院领导班子赴湖北省社院汇报工作,并调研征求意见、洽谈教学科研等有关合作事宜。省社会主义学院院长胡仲军等班子成员出席汇报会。

梁鸣院长代表我院新一届领导班子,感谢省社院多年来对我院工作的大力支持,希望省社院加强指导,省市社院继续加强合作交流,在教学、科研、中华文化等多方面开展多层次合作,通过建立机制,整合资源,促进双方高质量发展。

胡仲军院长强调,中共中央《社会主义学院工作条例》(以下简称《条例》)的颁布出台、第三次全国社院工作会议的召开,标志着社院工作进入了非常好的发展时期。新时代带来新的机遇,也提出新的要求。省社院以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以更高标准要求,不断检视问题,找差距。省委和省委统战部高度重视,正在研究制定实施意见,下一步全省社院要认真落实,以期促进社院新的发展。他表示,“远亲不如近邻”,下一步将组织开展向全国兄弟社院学习调研,希望能和市社院建立长效联系机制,在教学、科研、中华文化、班子队伍建设等方面进行资源整合,共同提高。

党组副书记、副院长杨学文介绍了我院近期工作情况,他认为,在市委、市政府领导下,在市委统战部及其他各方指导支持下,我院前几年各项工作打下了良好基础,在全省、乃至全国有一定地位和影响。现在恰逢《条例》颁布、党政机构改革、第三次全国社院工作会议召开和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的开展,我院将借此东风,抓住机遇,着力加强四个方面工作:一是加强师资队伍和学科建设;二是争取机构编制的规范和完善;三是建立院务咨询委员会,形成联合办学机制;四是促使学用结合,激发教学活力。他希望,省社院能多组织教学教研及办院培训、交流活动,加强对我院业务指导。

上一篇:孙茜雯同志参加我院主题教育第二……
下一篇:市社院组织开展“不忘初心、牢记……