2018年01月20日 星期六

教学信息

名师风范

视频讲堂

统战课堂

教学培训 >> 教学信息
2018年全市统一战线教学培训工作协商会在市社院召开
新闻来源:教务处 作者:李莉 发布日期:2018年01月05日 点击次数:535

1月5日上午,2018年全市统一战线教学培训工作协商会在市社会主义学院召开。市委统战部常务副部长刘毅出席会议并讲话。会议由市社院党组书记刘善明主持,市社院党组成员、副院长徐辉作教学培训工作报告,市社院党组成员、副院长徐军出席会议。来自市委统战部、市各民主党派、市直统战系统单位和各区委统战部分管培训工作的负责人40余人参加了会议。

会议首先由徐辉副院长总结市社院2017年培训工作,并就2018年培训工作提出思路。随后,徐辉副院长传达了第十二次全国社院院长会精神,以及市委常委、市委统战部部长、市社院院长胡洪春来院调研的指示精神。在听完市社院的教学培训情况介绍后,与会单位代表依次发言,大家纷纷对市社院2017年的工作给予了充分肯定和真诚的感谢,同时,也针对统战培训工作提出许多建设性意见和建议,并交流了2018年的培训计划。

最后,刘毅副部长作了重要讲话。他指出,市社院在人手少、培训量大的情况下,培训工作年年上台阶,赢得了大家的口碑,值得充分肯定,而且市社院每年认真地开好协商会,也体现了市社院不断提升教学培训工作的事业心和责任感。关于2018年的培训工作,他提出了三点意见:一是要正确认识社院工作是统战工作的重要组成部分,支持社院工作是统战部门的职责所在,要珍惜并充分利用好社院这个平台,体现“联合党校联合办”的特点,进一步支持社院发挥好教培“主阵地”的作用;二是“社院姓社”的政治方向不能偏,要体现政治培训为主,以政治共识为目标,以问题为导向,分类施教,多措并举,努力提高教学培训的质量和水平,做到学以致用、学用相长;三是要解放思想,勇于创新,适应新形势发展的需要,用好本地和统战系统人才资源,利用新技术手段,擦亮中华文化学院的牌子,提升学员人文素养,以素养提升来促进觉悟提升,以文化认同来促进政治认同。

院党组书记刘善明对各单位表示感谢,并承诺将针对大家提出的意见建议仔细梳理,专门召开办公会逐一研究并作出反馈,请各方继续支持市社院共同做好全市统战教学培训工作。

下一篇:我院举办全市宗教界代表人士培训……